资讯热线:4008-380-370

致远游泳健身馆“鲜为人知”的地下室

2015-11-03
上海交通大学致远游泳健身馆运营一年以来,运动环境、硬件设施受到学校师生和社区居民的认可。大家在享受运动带来欢乐的同时,您知道在泳池——您的下方,深藏着一个神秘的地下室吗?今天,我们给大家揭秘一下这个维持整个场馆运转的神秘地下室吧!
跟着我来吧——先下楼,有没有感觉有点神秘呢?
我们水循环的顺序是:泳池污水进入循环水沟,进入地下室水循环系统。地下室循环系统会分别将水进行“分类”,污染严重的部分会首先通过过滤网被排出系统,进入下水道;剩下符合标准的水会分别进入二、三、四、五、六次循环;每次循环,控制系统会将不符合标准的水排出并加入大量新水,以保证净水系统正常运转(机器是很会保护自己的呢);最后通过“六道轮回”的水进入消毒系统,最终进入加热系统,重新循环到泳池里。夜深人静的时候,我们会打开臭氧杀菌系统,对整个池水消毒(因为带电,白天不能进行)。
另外,泳池水沟是分为循环水沟和污水沟,循环水沟收集的水会进入地下室水循环系统,污水沟则会被直接排出馆外进入下水道。您可要注意了,吐痰的时候尽量吐到吐痰器里,否则是会进入水循环系统呢(不过放心啦,最终会被循环干净的呢)!
吐痰器每天晚间会被保洁阿姨统一处理。保洁阿姨一般会拿一个桶,将吐痰器里收集的唾液统一倒进桶里,再将吐痰器拿到污水沟冲洗干净并擦上消毒液,桶里的唾液会被特殊处理后倒到馆外污水沟。但由于视角问题,从在泳池里往上看,会误认为保洁阿姨将吐痰器直接倒入循环沟里。其实您大可不必担心,保洁阿姨都是经过培训上岗的,对吐痰器处理是非常熟练的哦!
下面,我们再看看神秘地下室的全貌吧!







下面,我们看看地下室内部构造吧!地下室足有6米高呢!